2011年 12月 09日
ホットストーン
一昨日のお夕飯です~
コロッケとサラダ、ほうれん草のお浸し、蕪の葉の炒め、蕪の浅漬けです~
こちらは昨日のお夕飯~
おでん~その他もろもろ。。。
今年のクリスマスのプレゼントに、主人から「シャトルシェフ」を買っていただきました~!!
友人が昔から使っていて気になっていたのですが、
その使い勝手の良さも聞き、とうとう!!
さっそくおでんを仕込んでみたのです。
下茹でした大根、卵、をこぶ出汁と塩のみで一晩ただ入れっぱなしなだけ。
昨日の朝、ふたを開けてみたら、素敵に味がしみ込んで、うっすらと大根や卵に色がついて~
練り物などは後から入れて、それらから出る味のみで頂きました~。
とっても美味しかったです~~~。
しかも超簡単!!楽!!経済的!!
友人曰く、煮豆などにもすごくいい~と言うことでした。
何せ煮崩れることがなく、しっかりと柔らかく、そして味が染みるのですもの~
シチューやカレーなどの煮込み系も、火が当たることがなく、焦げ付くこともない!!
ただ、急いで作る事には向かないので、やっぱり計画的なお献立に向いている、ということですね~。
昨日は、アロマのお仲間で、ホットストーントリートメントの練習会を我が家でやりました~
昨日活躍してくれたクリスタルちゃんたちは、ただいまお休み中~
ラベンダー水の中です~
温めたクリスタルをチャクラの上に置く…
もう、それだけで身体にじわ~~~~っと入ってきて、ほんと、素晴らしい施術です~
そしてさらにオイルトリートメントが入ってくるのですもの~~~
もう、極上~!!の一言!!
アロマオイルとクリスタルのいいところ全てを使っての、このホットストーントリートメントは、受ける方はもちろんなのですが、やる側もとっても活性化されて、
寒かった昨日だったのですが、本当に、ホットになりました~
年末に向けて、さらに元気になれるなんて~~ほんと、幸せです~。
皆様ありがと~。
ぜひまた~。。。