2012年 07月 03日
カマスフェア~
こちらは先週の金曜日のお夕飯~~
根菜とブロッコリーのガーリックソテー、娘と義母にチキンのケイジャンスパイス焼き、アボカド、キュウリ、トマト、お庭で採れたラディッシュのサラダ、後は、きんぴらごぼうとひじきに、でした~
土曜日は、高校時代のお友達の月命日だったので、友人やその子供たちとみんなでお墓参りに~
そのあとは友人宅でBBQを~
逗子海岸はどこよりも早い海開きを金曜日にしまして、
その翌日だった30日、海も道路もものすご~~~い混雑。。。
びっくりでした~~~
こちらは日曜日のお夕飯~
最近はまっている茄子とモッツアレラのソテ~、手前はまた、根菜、ジャガイモ、ブロッコリーのガーリックペッパー炒め、木綿豆腐とトマト、モッツアレラのサラダ、オリーブオイルとハーブソルト、バジルで~
後は茹でトウモロコシと、フォカッチャは焼きました~
こちらは昨日のお夕飯~
主人がお休みで、お買い物に行ったところ、私の好きなカマスがあったから~と言って、カマスの塩焼きと、娘の好きなエビで、アスパラと、お庭で採れたツルムラサキを使ってガーリックソテー、お刺身、キュウリ・トマト・モッツアレラのサラダ、残り物の根菜ソテ~
それと!!
こちらもまた、カマス!
やっぱり義母もお買い物に行った先で、美味しそうだったから~と買ってきてくれて、
こちらは、ガーリック&ハーブ焼きに~
また違った感じに仕上がっていて、本当においしかったです~
下半期に突入しちゃったので、後半は、もうちょっと真面目にブログ更新をしよ~~っと。
by aromamoonmaru
| 2012-07-03 11:21