2016年 04月 04日
自分に惚れぼれ~しちゃう~瞬間~
近所の学校の桜並木道です~[E:cherryblossom]
満開~☆
昨日は、娘と、ものすごく久しぶりに鎌倉ぶらぶら~[E:cherryblossom]
通称【鎌ブラ~】[E:run]
お昼は、これまたすごく久しぶり、何年かぶりに、もんじゃを食べに。
お好み焼きよりも、もんじゃ、な、私たちです~[E:wink]
蒸し牡蠣、リゾット(ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、エノキ、白ワインとバター少々、パルミジャーノ、ハーブ、胡椒と刻みゆずで風味つけ)
あとは、サラダでした~
自分で言うのもなんですが、美味しかったです~[E:lovely]
これは、亡き、義父のレシピで、なめこ、豆腐、わかめ、ネギ、が入っているのですが
娘は、義父のレシピであることは、全く知らないのですが、
やっぱり、『食』って、こうやって、受け継がれるんだな~と、思いました。[E:notes]
あとは、主人がお庭で育てているスイスチャードを使って、
スイスチャード、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリー、絹さや、ハーブ、ガーリック、そして、上にゴートチーズ(トリュフ入り)をのせて~[E:note]
これを食べた瞬間!!「あ~私って、天才~!![E:flair]」と、思わず自分に惚れ惚れしてしまいました~[E:lovely]
自分のイメージ以上においしくできたとき、本当に幸せです[E:heart]
時間があるときには、このようなお料理をすることは、
私の至福の時間であることを痛感した昨夜でした[E:happy01][E:heart04]
by aromamoonmaru
| 2016-04-04 11:49