2009年 10月 30日
おうちランチ
手前から、沢山のお豆が入ったホワイトミネストローネ
左手前、大きく育ってしまった実家の小松菜を使って、小松菜のキムチ
真ん中、ひじきとおからのサラダ
右奥、かぼちゃのポタージュ
左奥、大根の葉の炒め。で~す。
私は豆が大好きで、スープに入れる時にも色々な種類のお豆たちを沢山入れます。
そして、スープなんだけれど、あえてお箸で食べます。
それは、それぞれのお豆たちをそれぞれに堪能したいから・・・[E:heart]
真ん中のおからのサラダは、味は豆乳マヨネーズ。
でも、隠し味にカレーパウダーが入っています。
おからを炒った際、最後にそこへカレーパウダーを合せます。
オカラ臭さが飛んで、とても食べやすくなります。
かぼちゃのポタージュは、最後に少しだけ残っていたので一緒に食べちゃいました~[E:wink]
西洋かぼちゃを使って作ったのですが、西洋かぼちゃは日本のかぼちゃに比べ、水分が多いので、煮るよりもスープやプリンなどのほうがむいているのかもしれませんね~
とっても美味しかったです。[E:heart04]
by aromamoonmaru
| 2009-10-30 10:07