人気ブログランキング |

美味しい季節

d0355200_21084457.jpg



昨日のお夕飯~



急に寒いんですもの~~~~



2日間煮込んでおいたおでん~~、娘の好きな、キュウリとセロリのサラダ、小鯵のマリネ、チャーハンでした~



昨日、家族でお世話になっている歯医者の女史の先生とおでんの話になり、



私が2日間煮込んでる~と言ったら、すご~~~いと。



彼女シングルなので、自分のためだけに自分でおでんを作ることはあまりないようなのです。。。



そうだよね~~~



だって、色々な具材から、色々な出汁が出るから、あのような美味しさになるのだろうし



しかも、自分で作って、一人おでん。。。。て。



ちょっとさびちいかも~~~~



コンビニでおでんがよく売れるのは、やっぱり核家族化が進んだことと



後はそれぞれのコンビニが、本当に「美味しいおでん」を作る努力をしているからだと思います。。。



だって、日本中に店舗があるのに、地域によってちゃんと出汁の味を変えていたりするのですから~~~~





これからの季節、やっぱり家族で囲むお料理がおいしく感じられると思うと、



わたしには家族がいてくれて、本当に幸せだな~と思います~。






by aromamoonmaru | 2012-09-28 10:17