2013年 12月 01日
小春日和で~
今朝、わんこの散歩で、逗子海岸より写した江の島&富士山です~
と~~~~っても良いお天気で、風もなく、日中は小春日和でした~
昨日のお夕飯~うどん・そば、あとは、てんぷら~デザートはリンゴ。
こちらは金曜日のお夕飯です~
主人がお休みだったのですが、相変わらず自宅でお仕事に追われていたので
お夕飯のリクエストを聞くと、トマトソースのパスタ、と。
で、出来たのが~~
大根のステーキと根菜類&ブロッコリーのガーリックソテー、トマトソースパスタ、イカのつけ焼き、ワラサのケイジャンスパイス焼き。
見えないのですが、大根のステーキが乗っているこのプレート、そして、イカ焼き、パスタもだったのですが、
なぜだか、家族のみんなが「美味しい!美味しい!」と大喜びしてくれました~
義母と娘はイカのつけ焼きにはまっておりました。
さばいたイカをみりんとしょうゆにつけておき、それを、ただ生姜で焼いただけなのですがね。
後は大根ステーキも、みんな美味しい~と言ってくれてました~
また作る約束まで~~^。^
こちらは木曜日のお夕飯です~
写真を撮ってあったので、載せますね~
大根・人参・焼きお揚げ・ブロッコリーのサラダ、玉ねぎドレッシングで、と、五目寿司のつぶ貝のせ、後はお味噌汁とデザートにリンゴでした~
昨日と今日、久しぶりに走ったのですが、筋肉痛が、明日あたり出そうな予感~~~~
この年になると、翌日には出ず、よく翌日以降なんですよね~~~~
筋肉痛になるのが。
一応、昨夜は、筋肉痛によさそうな精油をブレンドして足をトリートメントしたら、今日は全然なんともなかった~
だから今日も走っちゃったのですが、今日はなんだかもうすでにところどころに痛みが出始めていて
明日あたり来そうな予感???
今夜もまた、トリートメントしてからねよ~~っと。
運動音痴な私が、走るようになったのは、アロマを習い始めた年の夏。
かれこれもう、9年も前になるんですね~~~
何を想って走るようになったか???
それは、ただ単に、「走っている人にあこがれを持っている自分がいた」
それだけです。
始めの日、町内を5分くらい走っただけで、息が苦しくて、続かなかった~~勿論、筋肉もですが。
で、30分もそのあと動けなかったのです。。。
翌日、前の日よりも、ほんの少し大丈夫な感じがあった。
そんな感じで、とにかく毎日走ってました。
そしたら、そのうちに徐々に距離を伸ばすことができるようになり、
ある時は10キロ近く走れた日もありました。
でも、そのうちに、「私は何のために走っているんだろう~?」と思うようになりました。
主人には、「ホノルル行くの~?応援するよ~」とか言われるし、
同じように走っている友人からも、「湘南マラソン一緒に走ろうよ~」とか誘われて
まぁ、そういうのに1度くらい参加してみるのもまたいいのかもしれないのですが
自問自答した結果。
私は、自分のエネルギーチェンジのために走りたいんだ~~!!ということがわかりました~
なので、今は、エネルギー転換したいとき、また、全身から汗を出したい時などに突然走ってます。
昔は、「走る」ということ自体を、とっても高いハードルとしておりましたので
その頃の自分と比べたら~~~~本当に、
今は軽~~~~い自分がいるな~~~とつくづく思います。