2015年 01月 30日
今年最初の♪
義母と娘の好きなつぶ貝、スープ(大根・白菜・人参・水菜・生姜)、エビと卵のちらし寿司、実家の母に頂いたほうれん草でお浸しでした~
昨日は、今年最初の主人とのランチデートで
鎌倉のお気に入りのイタリアンレストラン『マンナ』に行ってきました~
なぜ珍しいか?って???
いつでもデザートを決める段階になって、
どれにしようかな~?とかっていろいろ言って、
『お決まりですか~?』と聞かれると
必ず決まって 『ティラミス』 と。
「え~~~違うの言ってたじゃぁ~~ん」という感じで~~~
でもなぜか昨日はチーズケーキを。
けれど食べ始めてしばらくすると
『これ、食べたことあるような気がする~』と
ティラミス以外の物を食べる時は「食べたことの無いものを!!」と思って頼んだようなのですが
どうやらやっぱり、根本的に自分の好きなもの系を頼む傾向に?ある?のかな???
けれど、やっぱり、ティラミスにしておけばよかった~~~な感じの雰囲気が~~~主人から漂っておりました~
私は割といつも違うものを頼むのですが、
昨日はカッサータ!!
やっぱりおいしかったぁ~~~
ランチに行く日は決まって、前もってお夕飯のメニューは先に考えます~~~
ランチ後だと発想が~~~乏しくなりますのでね。
今日は朝から冷たい雨。。。
おチミも散歩に出られませんので、
私は朝からパウンドケーキを焼いたりして~
やっぱりこの時期、食べたくなるぅ~~~
ココナッツフレーク、胡桃、カカオパウダー、チョコチップ、カカオチップの『nibs』も入れて
雨だし、久しぶりに時間があるので
クリスタルのエッグを使ってセルフトリートメントしてます~
by aromamoonmaru
| 2015-01-30 11:48