研修旅行に行ってきました~

d0355200_21124898.jpg



昨日のお夕飯~



昨日の夕方、研修旅行より戻りました。



娘にお夕飯のリクエストを尋ねたら



「かつ丼~」



ということで、さっそくお買い物に行き、カツドン、作りました~



義母は、「ラーメン」と。



娘に、ラーメンも食べる~?と聞いたら、



「食べる~」というので、義母と半分この、反ラーメン&セルフかつ丼(自分で好きなだけご飯をよそってもらい、好きなだけ、カツの卵とじをのせてもらう~という意味のセルフです~)



あとは、なめこと豆腐のお味噌汁と、私は、レトルトのダールカレー(インドのレンズマメのカレーです~)



今回の研修旅行は、初めての「シーフード」OKなメニューでした~



お魚が、前菜から入ってきましたよ~



d0355200_21124841.jpg



d0355200_21124889.jpg



d0355200_21124864.jpg



d0355200_21124839.jpg



d0355200_21124942.jpg



最後のデザートの後には、2/22が代表のお誕生日だったため、ホテルさんからのサプライズプレゼントで、と~~~~~っても大きなBDケーキが!!



さすがに、もう、食べられませんでした~



d0355200_21124932.jpg



こちらは、翌朝の朝食~



この後からまだ、さらに出てきました~





金曜日は、お友達のママの所へ、月に一度の訪問でした~



いつもお昼を用意してくださるのですが、ママのお料理は何をいただいても、本当においしくって、



いつも食べ過ぎちゃいます。



この日は、サラダ、ワタリガニのお味噌汁、そして、おにぎらずを作ってくれました~



d0355200_21124970.jpg



d0355200_21124919.jpg


おにぎらずの具の組み合わせの中で、ママと意見が一致した、一番のコンビネーションは、



なんと!!「明太子とクリームチーズ」



ご飯と海苔に合わせているのですが、あったかいご飯に乗せたクリームチーズが少しとろけて、そして、明太子の辛みが、何ともマッチしていて



とってもおいしかったのです~



オーソドックスな、いわゆるおにぎりの具、だけでなく、パンに合わせるような具材でもあってしまうのが驚きでした~



簡単で、美味しくて、はまりそうです~



d0355200_21124927.jpg



お友達のママに、帰りにお土産でいただいた、甘夏?夏みかん?何かな?!



ともかくどっさりいただきまして、さっそくその日のお夕飯の後に剥きまして



d0355200_21124963.jpg



またしても、ピールをどっさり作りました~



マーマレード、というよりは、ピール。



できたピールで、パウンドケーキも焼きました~





d0355200_21125045.jpg



こちらは木曜日のお夕飯でした~



寒かったので、なんだか揚げ物が食べたくて。



フライ、いろいろ~。牡蠣・アジ・アスパラ・ヒレカツ~



あっという間に3月になってしまいました~



我が家では、主人が一人、花粉症に悩まされております~



花粉だけでなく、黄砂やPM2.5など、色々なものが飛んでおります~



マスクの内側にユーカリの精油をティッシュにおとして、すっきり~



芳香浴も、この時期は、ユーカリが、本当に助けてくださいます~



アロマセラピストでよかった~と思います~


[PR]
by aromamoonmaru | 2016-03-01 15:35 | Comments(0)