2016年 03月 11日
お誕生会第2弾~
義母と娘に、セルフ牛丼セロリ乗せ、セロリ・水菜・玉ねぎのスープ、もやし炒め、お惣菜のレンコンのはさみ揚げはかってきたものです~
デザートはイチゴのあきひめ。
お仕事でちょっと遅くなってしまい、30分くらいで作りました~
先日、アロマのお仲間の方からイチゴを2種類いただいたのですが、
紅ほっぺ と あきひめ。
食べ比べで~と言って、2種類をいただきました。
本当に、全く違ったお味で、びっくり!!
昨日スーパーで、あきひめを見つけて、思わず買ってしまいました~
けれど、さすが、いただいたものは、完熟だったので、香りや甘みが全く違い、
やっぱり完熟のとれたて~最高~!!
(Tちゃん~本当においしかったです~ありがとうございました。)
この日はなんと!!天然ブリのカマ!!
びっくりするほど、大きくて、主人でさえ、焼き魚としての、こんなに大きなブリのカマは、初めて見た~と。
主人は、色々と乗った御膳を。娘は、私とシェア~&白身のカルパッチョ
半年くらい、デイサービスに行っていなかった父。
やはり、筋力が衰えてしまうので、デイサービスを再開してくれてよかったです~
この日も、階段を降りる際に、主人が抱えてくれていたのでよかったのですが、
危うく滑り落ちそうに~
でも、こうして、何かの機会を作って、外に連れ出したいと思います~
by aromamoonmaru
| 2016-03-11 19:42