人気ブログランキング |

2010年 12月 07日 ( 1 )

d0355200_21055000.jpg



韓国系:豆腐、ニラ、長ネギ、シイタケ入れスープ



もやしとにらのナムル、セロリ、キュウリ、リンゴ水菜のサラダ



そしてキムチ、娘とおばあちゃんにはメインに塩カルビ



d0355200_21055048.jpg



そして、昨日は中華系



八宝菜、春巻、ゴボウ、レンコン、水菜、セロリのサラダ



一番手前の丸いものは、おばあちゃんが買ってきたたこ焼き。





日本人だけかな~?こんなに食卓テーブルがワールドワイドになるのって。



イタリア系だったり、メキシカン系だったり、インドとかタイとかもあるしね~。



唯一ないのはどこかな?



フランスか?



でもフランスチーズが大好きなので~~(飲めないのにね)



パパが作ってくれるのは時にはフランス系がちょっと入ってるかな?





まぁ、ともかく日本食のみでは収まれなくなってしまっていることは確か。





師走というのに本当に暖かくて、全然年の瀬って感じがしないです~。



今年は年末からお正月明けまで実姉が一人で日本に来るので



かなり楽しみ~。



なぜかうちの娘が、私の姉なのに、来るのを



異様に楽しみにしているのも不思議ね~。



姉が来たら、アロマで「ボディーリメイク」のトリートメントをする予定~。



その前に復習しておかなくっちゃ。


by aromamoonmaru | 2010-12-07 17:17